Cruzeiro termina temporada 2022 com premiação, recorde de público, taça e redenção

O Cruzeiro fez sua última partida na temporada 2022 e encerrou o ano com uma vitória que valeu mais que os três pontos. A Raposa pôs fim à “maldição” de Thiago Neves. Desde que o fatídico áudio vazado do ex-jogador dizendo “fala Zezé”, o time estrelado não venceu mais o CSA. Foram seis jogos, sendo quatro derrotas, dois empates, cinco gols marcados e 10 sofridos. Ampliando para o recorte amplo, o jejum aumenta ainda mais, pois a última partida entre os dois, antes do episódio de 2019, acabou em 1 a 1.

A vitória mais recente do Cruzeiro sobre o CSA havia sido em 10 de abril de 2013. Na ocasião, Diego Souza, Dagoberto e Ricardo Goulart marcaram no Estádio Rei Pelé e asseguraram o triunfo por 3 a 0, que classificou os mineiros à segunda fase da Copa do Brasil.

Com o triunfo de domingo, o Cruzeiro ampliou seu retrospecto favorável diante do CSA, com sete vitórias, três empates e cinco derrotas, em 15 jogos.

+ Cruzeiro é o terceiro clube brasileiro com mais interações no Twitter

A partida foi emocionante, com o CSA na frente do placar até os 36 minutos do segundo tempo. O Cruzeiro conseguiu a virada nos minutos finais da partida. Geovane, Rômulo e Luvannor marcaram para os donos da casa, Lourenço e Lucas Barcellos fizeram os gols dos visitantes. Para ampliar a emoção da partida, o Mineirão teve seu maior público do ano no domingo: 61.291 pessoas.

Ao final da partida, o time celeste pôde comemorar junto do seu torcedor a volta por cima do Cruzeiro, espantando a maldição com o CSA, celebrando a volta para a Série A e levantando a taça da Segundona. A Raposa ainda receberá R$ 2,5 milhões de bonificação pelo título.

O Cruzeiro encerrou sua bela campanha na Série B com 78 pontos, sendo 23 vitórias, nove empates e seis derrotas. O clube conquistou o acesso ainda com seis rodadas de antecedência.

Confira imagens da festa do Cruzeiro no Mineirão na noite de domingo clicando aqui.