Itabirito vira fora de casa e vence na estreia do Mineiro

O Itabirito F.C conseguiu a primeira vitória na elite do futebol mineiro logo no primeiro jogo da temporada. Em um duelo de tirar o fôlego, a equipe virou sobre o Democrata GV no Estádio José Mammoud Abbas, em Governador Valadares. Após um começo naturalmente trepidante por ser a estreia, o time dos Inconfidentes volta com os três pontos na mala.

O Itabirito, que está no mesmo grupo do Cruzeiro, está nesse momento liderando o Grupo A, devido ao saldo de gols. O Democrata, por sua vez, está sem pontuar no Grupo C, mesmo do América-MG.

O jogo começou modorrento. O Itabirito, com o uniforme branco, teve cautela nos primeiros minutos de partida, agredindo pouco os donos da casa. Por isso, aos 33 minutos, em uma jogada de linha de fundo, o zagueiro Lucas Costa acabou fazendo o gol contra, abrindo o placar para o Democrata.

Mas, o Gato-do-Mato teve resiliência, e no segundo tempo buscou reconstruir o placar. Logo na volta do intervalo, em um lance um pouco esquisito, no rebote do goleiro, mais um gol contra. Mas desta vez, a favor do Itabirito F.C. Iago Cousseau deixou tudo igual.

O Democrata tentou voltar a frente do placar, mas o goleiro Elias fez grandes defesas, dando mais confiança para a equipe.

A virada veio aos 31 minutos, em uma cobrança de escanteio, Lucas Costa se redimiu e balançou novamente a rede, desta vez no gol correto. A partir dai, o jogo foi totalmente do Itabirito. De pênalti, o lateral Bryan ainda ampliou no apagar das luzes. 3 x 1. Uma vitória marcante para marcar o começo da trajetória do Itabirito na primeira divisão.

O próximo duelo será contra o Villa Nova, no domingo. A partida acontece às 11 horas da manhã no Independência.

Quer ficar por dentro sobre as principais notícias da Região dos Inconfidentes e de Minas Gerais? Então siga o Jornal Galilé nas redes sociais. Estamos no Facebook, no Instagram e no YouTube. Acompanhe!