Uma vitória, um empate e uma derrota: essa é a campanha do Itabirito FC nos três primeiros jogos da elite do futebol mineiro. Desta vez, no último sábado a equipe enfrentou o principal desafio até aqui. Na Arena Independência, o Gato-do-mato arrancou um empate contra o América, time que vinha de duas sonoras goleadas.

COMO FOI O JOGO:

No primeiro tempo, o Itabirito surpreendeu a equipe americana, pressionando desde o início. Os jogadores Johnatan e Branquinho criaram boas oportunidades, exigindo intervenções do goleiro Dalberson. O América respondeu com jogadas perigosas de Marlon, Felipe Azevedo e Renato Marques, mas o placar permaneceu inalterado até o intervalo.

A etapa complementar viu o América assumir o controle do jogo, pressionando com intensidade. O goleiro Elias, do Itabirito, foi destaque ao realizar defesas impressionantes, inclusive um milagroso salvamento em um chute forte de Juninho. Renato Marques e Felipe Azevedo também tentaram, mas a trave se tornou a grande adversária, negando os gols americanos.

Rodrigo Varanda e Alê, do América, também tiveram suas chances, mas o goleiro adversário e a falta de pontaria impediram a abertura do placar. O jogo terminou empatado em 0x0, proporcionando ao Itabirito um resultado expressivo diante de um dos favoritos da competição.

Com um histórico de uma vitória, um empate e uma derrota nos três primeiros jogos, o Itabirito agora se prepara para enfrentar o Pouso Alegre fora de casa, em um confronto agendado para as 19h30. A equipe busca manter o bom desempenho e conquistar mais pontos na busca por uma posição de destaque na elite do futebol mineiro.

Quer ficar por dentro sobre as principais notícias da Região dos Inconfidentes e de Minas Gerais? Então siga o Jornal Galilé nas redes sociais. Estamos no Facebook, no Instagram e no YouTube. Acompanhe!