Hulk perde quase 6kg na vitória sobre o Tombense; veja vídeo

Além de anotar um gol e uma assistência na vitória contra o Tombense por 2 a 1, nesse domingo (29), o atacante atleticano, Hulk, perdeu quase seis quilos durante a partida. O camisa 7 do Atlético pesou 97,6kg antes do jogo no Estádio Soares de Azevedo, em Muriaé. Após o jogo, a balança mostrou 91,9kg.

Veja o vídeo:

A alta temperatura na cidade do interior na hora do jogo, 11h, também contribuiu para a notável perda de peso do atacante. O termômetro chegou a marcar quase 30º após 12h.

Entretanto, essa não é a primeira vez que Hulk perde tanto peso corporal em apenas um jogo. Na eliminação do Atlético contra o Flamengo na Copa do Brasil, em julho do ano passado, o camisa 7 teve que passar pelo exame antidoping no Maracanã e saiu do estádio apenas às 4h da manhã, também com seis quilos a menos.

“Foi uma canseira (o exame antidoping). Estava cansado. Comecei com 97 kg, terminei com 91kg. E ainda cai no doping. Fiquei quatro horas ali, bebi 30 litros de água. Mas estava difícil urinar”, disse Hulk na ocasião.

+ Hulk revela que projetou comprar um clube em Portugal

Em março de 2021, o fisiologista do Atlético, Roberto Chiari, explicou a perda de peso do atleta em atividades de alto rendimento. “Ele (Hulk) transpira muito, isso não quer dizer que seja ruim, na verdade o atleta que transpira muito, ele usa do mecanismo mais eficiente de dissipar o calor do corpo dele que é através da sudorese. Esse suor, quando evapora, faz com que o atleta possa perder o calor do corpo de uma forma mais eficiente. Então, perder muitos quilos desidratando através da sudorese não é o problema, isso requer que a gente tenha uma atenção redobrada com a hidratação desse atleta”, disse.

Hulk é artilheiro do Campeonato Mineiro com três gols em apenas duas rodadas. O ídolo do Atlético comemorou dois anos de clube também no domingo. Ao todo, são 68 gols em 116 jogos coma camisa alvinegra.

Quer ficar por dentro sobre as principais notícias da Região dos Inconfidentes e de Minas Gerais? Siga o Jornal Galilé nas redes sociais. Estamos no Facebook, no Instagram e no YouTube. Acompanhe!