Chance de Atlético ir à Copa Libertares de 2023 chega a 77%

O Atlético empatou com o São Paulo em 2 a 2 na noite de terça-feira (2), no Morumbi, em jogo válido pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro. O empate manteve o time mineiro acima do paulista e provisoriamente na sexta colocação, com 52 pontos. O Galo agora seca o Athletico-PR que joga em casa contra o Goiás na tarde de quarta-feira (2) para seguir dentro do G-6.

Apesar da vitória ter escapado, o Atlético segue com boas chances de se classificar para a Copa Libertadores de 2023. De acordo com o Departamento de Matemática da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), o Galo tem 76,9% de chance de ir à principal competição do continente no ano que vem. Porém, a classificação direta para a fase de grupos parece cada vez mais distante. O Alvinegro está a nove pontos do quarto colocado, Fluminense, restando apenas três rodadas para acabar o campeonato.

O empate não foi um resultado ruim, levando em consideração as circunstâncias da partida. O Atlético saiu na frente, mas levou a virada ainda no primeiro tempo e empatou na segunda etapa. Além de mantar o concorrente direto abaixo na tabela, o Galo chegou ao seu terceiro jogo sem perder. O Galo vem de empate diante do Fortaleza fora de casa em 0 a 0 e de uma vitória sobre o Juventude em casa, além do placar igual em São Paulo.

Além disso, o Atlético manteve uma invencibilidade de quatro jogos contra o São Paulo. A última derrota atleticana contra a equipe paulista foi no Campeonato Brasileiro de 2020, quando perdeu por 3 a 0. De lá para cá, foi uma vitória alvinegra, pelo placar mínimo, no ano passado, e três empates: dois sem gols e um em 2 a 2.

O próximo compromisso do Atlético na temporada é na segunda-feira (7), contra o Botafogo, às 20h, no Mineirão, em jogo válido pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro.