O Atlético está classificado para a próxima fase da pré-libertadores. Com gols de Hulk, Paulinho e Edenílson, a equipe superou o Carabobo com o Mineirão lotado na noite dessa quarta (01). O grande destaque foi o ataque, que conseguiu transformar um jogo complicado em uma classificação sólida. Contudo, ainda há questões em aberto no time de Eduardo Coudet.

+Cruzeiro é o único time da Série A que ainda não venceu jogos como mandante

O JOGO QUE CLASSIFICOU O ATLÉTICO NA PRÉ-LIBERTADORES

Se o atleticano pudesse escolher um início de jogo perfeito para uma fase decisiva, o de ontem seria a opção mais pretendida. O Atlético começou vibrante e ofensivo, buscando assustar a equipe venezuelana que apenas se defendia. Com 15 minutos, Hulk, o artilheiro do ano, já deixou o dele, em um belo gol com tabelinha de cabeça entre Pedrinho e Paulinho. Com esse tento, o Galo passou a jogar ainda mais tranquilo, cadenciando o resultado e fustigando nos contra-ataques.

Por isso, o segundo gol estava maduro. E caiu do pé com Paulinho, outro jogador que faz grande início de temporada. Em rebote de uma finalização de Pedrinho, ele deixou a situação do alvinegro mais tranquila. Porém, é jogo de libertadores, e o destino guarda surpresas.

Com o resultado garantido, naturalmente o time do Atlético diminuiu um pouco o ritmo, dando mais espaços para o Carabobo avançar. Porém, foi um chute desviado que pegou Everson desprevenido, selando o 2 a 1 ainda no primeiro tempo. O autor do gol, Pernía, teve tudo para ter uma noite memorável, pois menos de 2 minutos depois de sua glória, foi expulso após agressão à Hulk.

Por isso, o Atlético conseguiu segurar o resultado no segundo tempo, mesmo sendo assustado. Pouco depois da metade da etapa final, Edenílson deu números finais à classificação. No final, Patrick ainda arrumou uma penalidade para o Galo, sendo derrubado após jogada individual. No entano, Vargas jogou o quarto gol para fora.

+Tombense vence, ultrapassa Cruzeiro e transforma última rodada em “superdecisão”

ESCOLHAS DE COUDET E QUESÕES

Todavia, o Galilé antecipou que esta partida seria de importantes escolhas para Cudet. Uma delas, na zaga. A lesão de Bruno Fuchs fez com que o o treinador argentino tivesse que escolher uma nova opção para a zaga. Dessa forma, ele preferiu trazer o novo contratado, Maurício Lemos, para o embate. O atleta fez um jogo sólido e deve ser a opção para os próximos jogos do Atlético.

Contudo, são duas as questões do Atlético no início deste ano e que devem rondar a equipe na próxima fase da pré-libertadores: as laterais e a perda de intensidade. Afinal, os laterais da equipe ainda não conseguiram encaixar, e seguem dando espaços para as equipes adversárias. Mariano, por exemplo, era titular absoluto e perdeu a vaga para Saravia, enquanto Dodô ainda segue sem se encaixar.

Quanto a perda de intensidade, o próprio Coudet tem a sua opinião:

Fizemos um grande início até o segundo gol, depois baixamos a intensidade, relaxamos um pouco, permitimos que fizessem o gol no fim do primeiro tempo. Poderíamos ter tido mais facilidade para jogar. (…) Sempre pensamos que pode se estar melhor. Sabemos a responsabilidade que temos

Disse na coletiva pós-jogo.

Com isso, o Atlético vai para a última rodada do Mineiro tranquilo, só aguardando o adversário da próxima fase. Por fim, a situação é a mesma na pré-libertadores.

Quer ficar por dentro sobre as principais notícias da Região dos Inconfidentes e de Minas Gerais? Pois então Siga o Jornal Galilé nas redes sociais. Estamos no Facebook, no Instagram e no YouTube. Acompanhe!