O Itabirito FC esteve muito próximo de conseguir o acesso à primeira divisão do Campeonato Mineiro. A equipe da Região dos Inconfidentes enfrentou em casa o líder Betim, e uma vitória levaria o Gato-do-Mato para a primeira divisão. Contudo, o jogo disputado terminou em empate. Para adiar ainda mais a comemoração, a terceiro colocado, Urberlândia, venceu goleou o Aymorés e segue com esperanças.

ITABIRITO FC X BETIM

No confronto entre Itabirito e Betim, a determinação do Betim em garantir sua vaga na elite estadual ficou evidente desde o início da partida. Aos 16 minutos do primeiro tempo, Serginho aproveitou uma falha na defesa do Itabirito e lançou a bola para Luan, que encontrou as redes, marcando seu sexto gol na competição e dando a vantagem momentânea ao Betim.

Entretanto, o Itabirito não se deixou abalar e demonstrou sua força ao empatar nos acréscimos da primeira etapa. Aos 51 minutos, Maranhão aproveitou o rebote do goleiro adversário e igualou o placar, reacendendo as esperanças da equipe local e de sua torcida.

Com esse empate, as duas equipes agora acumulam 18 pontos cada, ocupando as duas primeiras posições no hexagonal final. O Betim, contudo, assume a liderança devido ao seu saldo de gols superior. Ambos os times estão à beira de conquistar a tão desejada vaga na elite do futebol mineiro, em uma disputa acirrada que tem mantido os fãs de futebol em suspense e ansiosos pelo desfecho dessa emocionante trajetória.

UBERLANDIA X AYMORÉS

O Uberlândia venceu o Aymorés em uma goleada determinada, assegurando sua busca pelo acesso. O time pressionou desde o início e marcou três gols no primeiro tempo, com destaque para Magrão. No segundo tempo, o Uberlândia continuou forte, marcando mais dois gols, enquanto o Aymorés diminuiu com um gol de Pedro Igor. O placar final foi de 5 a 1 a favor do Uberlândia, mostrando sua determinação em permanecer na disputa pela promoção.

O Itabirito precisa apenas de um empate frente ao Boa Esporte, de Varginha, no próximo sábado (12). A partida ocorre fora de casa. Enquanto isso o Uberlândia joga contra o Betim, em confronto direto pelo acesso. Todos os jogos acontecem as 15h.

Quer ficar por dentro sobre as principais notícias da Região dos Inconfidentes e de Minas Gerais? Pois então Siga o Jornal Galilé nas redes sociais. Estamos no Facebook, no Instagram e no YouTube. Acompanhe!