Itabirito goleia Pouso Alegre e coloca os pés na final do Troféu Inconfidência

O Itabirito não deu chances ao Pouso Alegre e venceu a equipe do Sul de Minas por 4 a 1 na manhã deste domingo, em Nova Lima (MG). Com esse resultado, o Gato do Mato abre uma vantagem significativa na disputa por uma vaga na final do Troféu Inconfidência. Na próxima semana, em jogo no Manduzão, em Pouso Alegre, o Pousão precisará vencer por três gols de diferença para conquistar a vaga. Enquanto isso, o Itabirito poderá perder por até dois gols e ainda assim garantirá seu lugar na final.

Bruno Menezes brilha no comando do Itabirito durante o 1º tempo!
Se houve um protagonista na primeira etapa da partida, esse foi o meio-campista Bruno Menezes, do Itabirito. Quase todas as jogadas ofensivas da equipe anfitriã passaram pelos pés dele. Logo aos 4 minutos, ele cobrou uma falta para Branquinho, que, de cabeça, abriu o placar. Aos 36 minutos, Bruno Menezes brilhou novamente. Recebendo um passe na área, driblou o zagueiro e o goleiro, marcando um golaço sem ângulo. Pouso Alegre descontou com Da Silva no final do primeiro tempo, mantendo a equipe na disputa.

Itabirito goleia com ataque inspirado!
No segundo tempo, o Pouso Alegre tentou reagir, dando a impressão por alguns minutos de que poderia empatar a partida. No entanto, o Itabirito manteve a eficiência na brilhante atuação de seu ataque, marcando o terceiro gol aos 19 minutos, com Branquinho aproveitando o desvio após um chute de fora da área. O Pousão sentiu o gol e, a partir desse momento, não conseguiu mais reagir. O quarto gol veio aos 45 minutos, quando Johnatan Cardoso aproveitou uma sobra na área para finalizar e selar o placar.

O que esperar!
Na próxima semana, o Pouso Alegre enfrenta o Itabirito no Estádio do Manduzão no sábado (16), às 18h. A equipe do Sul de Minas precisará vencer por três gols de diferença para garantir a vaga na final. Entretanto, uma derrota por dois ou um gol de diferença ainda classifica o Itabirito para a final.

Quer ficar por dentro sobre as principais notícias da Região dos Inconfidentes e de Minas Gerais? Então siga o Jornal Galilé nas redes sociais. Estamos no Facebook, no Instagram e no YouTube. Acompanhe!