Cervejaria de Itabirito promove Saint Patricks Day em Belo Horizonte

Cervejaria de Itabirito promove Saint Patricks Day em Belo Horizonte

A Cervejaria Uaimií acaba de confirmar seu Saint Patricks Day no próximo dia 16 de março, sábado, com algumas surpresas. A festa tem início ao 12h. E uma delas será a abertura de barris únicos de chope, uma edição limitadíssima de dois IPAS e um APA, bem diferente que só será revelada no dia para quem estiver presente. E às 20 horas show com a banda Velaios, com o melhor do Rock para animar a festa! Todas as informações podem ser obtidas pelo telefone (31) 99830-7466. O evento está sendo organizado pela Uaimií Produções e será na Rua Grão Mogol, 1176, Sion, em Belo Horizonte. “Uaimií significa nascente do Rio das Velhas, em tupi-guarani”, explica Normando Campo, coordenador do evento.

A Cervejaria Uaimíi é localizada no Acuruí, distrito de Itabirito. Já o bar da fábrica fica no bairro Sion, em Belo Horizonte. O Bar foi reformulado e os clientes já podem acompanhar essas mudanças de perto. Também foi lançada a nova cerveja que vai compor a linha. Produzida em parceria com o cervejeiro Daniel Gontijo, a Minas de Ferro – Edição Córrego do Lobo entra em cena. Uma cerveja  com variados insumos botânicos, estilo Stein-Grutbier. Leva diferentes tipos de grãos maltados em sua composição, ervas, zimbro e lúpulo. Cor âmbar, cobre, de teor alcóolico 7,5%.

Com centeio, trigo e cevada em sua composição, possui uma complexidade maltada e perfil caramelizado seco único em função da utilização do método de cocção Steinbier em seu processo. Seu sabor conta com amargor herbal marcante e fino, que equilibra com seu teor alcóolico e seu corpo. É seca, complexa e possui baixo residual de açúcar. Seu aroma é complexo e amplo, reunindo características dos maltes e dos botânicos utilizados, com perfis de amêndoa, madeira, mel, marmelo, cacau, ameixa-seca, uva-passa e figo.

Ainda nesse quadro de mudanças, a parte gastronômica do bar passa a ser gerida pelo Chef Vicente Ramos, há mais de 15 anos de experiência na área. “Chego à Uaimii com metas, foco e trazendo uma cozinha leve, gostosa e complementativa, unindo o melhor da gastronomia com a excelência das  cervejas. Estou muito feliz com o desafio”, fala Vicente.

Será uma cozinha contemporânea onde a missão é experimentar boa parte do cardápio. Os finger foods serão para todos os gostos e públicos do tradicional ao vegano. E no cardápio, além dos finger foods,  será possível experimentar um menu feito especialmente para quem quer almoçar nos finais de semana ou jantar. E o menu harmonizado, para aqueles que quiserem uma experiência gastronômica com as cervejas. Então, anote aí, a partir do dia 24 de agosto a Uamií te espera de portas abertas para uma experiência incrível.

Leia também:

Sobre a Cervejaria Uaimií

Fundada em 2014 pelo proprietário e cervejeiro Normando Campos, a Uaimií tem construído sua história como uma marca mineira bem sucedida. Uaimií significa nascente do Rio das Velhas, em tupi-guarani. A fazenda onde está localizada a cervejaria fica na Estrada Real entre Itabirito e Ouro Preto, e suas cervejas são uma homenagem a bacia do Rio das Velhas. “Antes de abrir a fábrica, estudei e viajei muito com meus pais para podermos ter certeza do que queríamos e como queríamos. Ter uma fábrica de fazenda, com raízes fortes foi o que nos motivou”, fala Normando.

Então, Uaimii é o nome da primeira cerveja de fazenda produzida. Depois vieram as outras, todas com uma história por trás. Por exemplo, a primeira linha é baseada em personagens históricos. A segunda linha, remete a fauna e a flora da bacia do Rio das Velhas. “Todo rótulo tem uma alusão ao lugar onde estamos inseridos”, comenta Normando.

Atualmente, são produzidos e envasados sete tipos de cervejas e chopes nobres, integralmente preparados com ingredientes nacionais e importados, finos e selecionados: Dortmunder Export, American Pale Ale, Dry Stout, Witbier, Bière de Garde, IPA e Helles Bock. A Saint Hilaire, que é a Biere de Garde (uma cerveja estilo Ale de fazendas do norte da França, com alta fermentação ) e a Chico Rei (Dry Stout) já foram premiadas no Festival Brasileiro da Cerveja.

A fábrica tem também uma questão sócioambiental muito forte. A energia é produzida lá mesmo, reaproveitamento da água, reaproveitamento do bagaço para adubo, tudo para minimizar os impactos no meio ambiente. Com capacidade para até 22 mil litros, a cervejaria prevê um aumento da fábrica.

Saint Patricks Day Uaimií

Rua Grão Mogol, 1176 – Sion

Tel: (31)3285-3435

Whatsap: (31)99830-7466

Site: www.uaimii.com.br

Instagram: @uaimii

O que é Saint Patricks Day?

O St. Patrick’s Day é uma festa da cultura da Irlanda que se expandiu para vários países do mundo a partir da imigração irlandesa.  O Saint Patrick’s Day acontece no dia 17 de março, data em que se lembra o aniversário de morte de São Patrício, o padroeiro do país europeu. Atualmente, esse é o maior e mais festejado feriado da Irlanda. Por incrível que pareça, a história do feriado mais famoso da Irlanda começa na Grã-Bretanha. 

A vida de São Patrício

São Patrício, o símbolo irlandês, nasceu no século IV, na Inglaterra.  A história conta que ele viveu até os 16 anos no país, com crenças e costumes pagãos. Inclusive, seu nome sequer era Patrício originalmente. O que mudou o destino de São Patrício foi o fato de que foi raptado por piratas e vendido como escravo à Irlanda.  Lá, ele viveu em cativeiro por 6 anos, quando começou a se aproximar da religião católica. Porém, Patrício conseguiu fugir da prisão e voltar à Inglaterra, onde estudou por 12 anos em um mosteiro e acabou se tornando um bispo católico em 432. Foi quando ganhou o nome de Patrício. Sentindo um chamado divino para retornar à Irlanda e livrar o país do paganismo celta, Patrício voltou ao país que o prendeu para evangelizar os povos na doutrina católica.  Lá, ele foi missionário durante 30 anos e se mudou para County Down, condado onde faleceu em 17 de março de 461.

A criação do feriado de Saint Patrickss Day

O Dia de São Patrício surgiu em 1903 como uma comemoração religiosa da vida desse homem santo.  Ela acontecia sempre no dia 17 de março, aniversário da sua morte. Porém, a data caía sempre em meio à quaresma, que já é um período de restrições comportamentais aos fiéis católicos. Para que a celebração não fosse ofuscada pelos sacrifícios da quaresma, a Igreja Católica suspendeu essas restrições na data, fazendo com que ela se tornasse um momento do povo irlandês comemorar com comida farta, músicas, festas e bebidas. Mas, a celebração como se conhece hoje ainda demoraria a acontecer. Os tradicionais pubs não abriam nesse feriado e só foram participar ativamente da festa de São Patrício em 1970, muito estimulados pelas cervejarias locais.

Notícias relacionadas

Leave a Comment