O Itabirito SAF venceu mais uma partida pelo haxagonal final do Módulo II do Campeonato Mineiro. Dentro de casa, o Gato bateu o Aymorés por 1 a 0 com gol de Balotelli, de pênalti, no segundo tempo. Com essa vitória a equipe dos Inconfidentes segura por mais uma rodada a liderança isolada da competição.

Após uma primeira fase complicada, nesta segunda etapa o Itabirito sobra na competição e torna o sonho da região de ter um time na elite cada vez mais real. O Aymorés, equipe derrotada da tarde de hoje não vence há oito jogos, é o lanterna do hexagonal com apenas dois pontos.

A partida de hoje começou com uma oportunidade perdida pelo Aymorés, quando Gustavo chutou para fora após receber lançamento. No primeiro tempo, houve uma paralisação devido à lesão do meia Gustavo Crecci do Itabirito. Nos minutos finais, o Itabirito teve duas boas chances, mas o goleiro adversário fez uma boa defesa e o zagueiro acertou o travessão. No segundo tempo, o jogo ficou truncado, mas aos 33 minutos, Balotelli converteu um pênalti e marcou o primeiro gol para o Itabirito. Os donos da casa seguraram a vantagem até o final e continuam na liderança isolada do hexagonal.

MAS O QUE O ITABIRITO SAF PRECISA FAZER PARA SUBIR?

Para que o Itabirito suba para a primeira divisão do Campeonato Mineiro, é necessário que a equipe mantenha uma boa performance durante o hexagonal final e alcance uma das duas primeiras posições na tabela de classificação.

Nesta fase do campeonato, as seis equipes jogam entre si em turno e returno, totalizando 10 jogos. Até o momento, já foram disputados quatro jogos e o Itabirito acumula 8 pontos. Portanto, a equipe precisa continuar somando pontos para melhorar sua posição na tabela.

Considerando que o primeiro e o segundo colocados são promovidos para a primeira divisão, o Itabirito deve focar em conquistar vitórias e pontuar consistentemente nos jogos restantes. É importante manter um desempenho sólido para superar os concorrentes e garantir uma das duas vagas de acesso.

Ou seja, são mais seis finais. Se o Itabirito mantiver o desempenho e segurar a posição, além de garantir o acesso, ainda leva o título do Módulo II para casa.

Quer ficar por dentro sobre as principais notícias da Região dos Inconfidentes e de Minas Gerais? Pois então Siga o Jornal Galilé nas redes sociais. Estamos no Facebook, no Instagram e no YouTube. Acompanhe!