Apesar do empate, Galo é superior contra o Fluminense na estreia de Felipão

Ontem (21/06), o Atlético Mineiro, do agora técnico Felipão, ficou no empate por 1×1 contra o Fluminense fora de casa. Os dois gols foram marcados ainda no primeiro tempo, aos 35 minutos, Guga abriu o placar com um gol contra e já no apagar das luzes da primeira etapa, Samuel Xavier acertou um belo chute de fora da área para igualar o marcador. O Galo fez um bom jogo longe de Minas, produziu as jogadas de maior perigo e todas pararam  no goleiro Fábio, ex-rival em Minas, que foi o principal jogador da partida. O time alvinegro se manteve no G4, mas perdeu a oportunidade de encostar ainda mais no vice-líder Palmeiras, que perdeu para o Bahia por 1×0 fora de casa.

O jogo, válido pela décima primeira rodada do Campeonato Brasileiro, foi marcado pela estreia de Luiz Felipe Scolari no comando do time mineiro, após saída conturbada de Eduardo Coudet. Após sua passagem como treinador do Athlético PR, Felipão, atualmente ocupava o cargo de diretor técnico e havia deixado claro que não pretendia treinar mais nenhum time brasileiro. Entretanto, com a saída de Coudet do Atlético MG no meio da temporada, o técnico multicampeão se viu atraído pelo bom elenco do time mineiro e a possibilidade de brigar por títulos.

Felipão recebe boas notícias para o restante da temporada

A partida ainda trouxe boas perspectivas de crescimento para a equipe alvinegra. O lateral esquerdo, Guilherme Arana, voltou a iniciar uma partida como titular e atuou nos 90 minutos. O meia Igor Gomes e o atacante Alan Kardec também voltaram a ficar disponíveis.

Dando sequência na temporada, o Galo pega o Fortaleza fora de casa no próximo sábado e dia (27), no Paraguai, enfrenta o Libertad pela última rodada da fase de grupos da Copa Libertadores valendo classificação.

Quer ficar por dentro sobre as principais notícias da Região dos Inconfidentes e de Minas Gerais? Então siga o Jornal Galilé nas redes sociais. Estamos no Facebook, no Instagram e no YouTube. Acompanhe!