Em jogo tenso de seis gols, Cruzeiro Futsal empata com Passo Fundo em Mariana

A Arena Mariana foi palco de um grande jogo de futsal ontem (28), com o duelo entre Cruzeiro e o Passo Fundo. O confronto, válido pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro, terminou empatado por 3 a 3, com alternâncias de liderança no placar e muita confusão. O time Azul esteve há 15 segundos de impor a primeira derrota ao time gaúcho, que lidera a competição.

Com o resultado de ontem (27), a Raposa Gaveteira ocupa a terceira colocação e o time do Rio Grande do Sul segue com a liderança isolada. Há dois jogos do fim da primeira fase, a classificação atual mostra que o confronto da noite passada foi realmente um enfrentamento entre dois dos principais times do campeonato.

CRUZEIRO FUTSAL X PASSO FUNDO: COMO FOI A PARTIDA?

Os primeiros segundos de jogo já indicaram que seria de um nível mais elevado. Com uma rotação que conseguia envolver a defesa do Cruzeiro, o Passo Fundo chegava e finalizava com frequência contra o gol de Nico – que novamente fez grande partida. Conforme o tempo foi passando o Azul conseguiu sair mais, mas Samuka aproveitou uma instabilidade para abrir o placar para o time gaúcho.

Empurrado pela torcida e com a confiança no topo graças aos últimos resultados, João Vitor conseguiu rapidamente empatar o duelo, fazendo o seu oitavo gol no campeonato. O primeiro tempo se encerrou com o confronto empatado.

A segunda etapa inteira foi um jogo a parte. Com o entrosamento afiado de um time que ainda não perdeu no Brasileiro, o Passo Fundo se colocou a frente do placar com gol de Pato. E logo o clima na Arena Mariana começou a ficar hostil quando Berg começou a partir pra cima, causando dois cartões amarelos para a equipe do sul.

E faltando menos de cinco minutos, Raime empatou o jogo. A torcida do Cruzeiro quase entrou em quadra, cantando e incentivando a equipe. E com essa força, faltando menos de um minuto, o próprio Raime virou o duelo.

O GOL DE EMPATE, A CONFUSÃO E A ACUSAÇÃO DE RACISMO

A atmosfera que se criou após o gol de Raime, indicava um final apoteótico. Uma vitória heroica contra o melhor time do campeonato. Pode existir quinta-feira melhor para o cruzeirense?

Mas, o que se deu foi um fim dolorido. A começar pelo gol de Viana, com um chute de longe, em que Nico não conseguiu defender. Com menos de 15 segundos para o final, o jogo estava empatado. Na sequência, os jogadores do Passo Fundo, inflamados pela comemoração, partiram pra cima dos atletas do Cruzeiro. Logo, um empurra-empurra foi formado, com uma confusão longa. Os atletas azuis estavam bem consternados com algo.

Fora de quadra, sem ter acesso ao som dos jogadores, não foi possível perceber a causa da consternação. Mas, na manhã desse sábado, a página oficial do time mineiro publicou o que pode explicar a raiva. De acordo com o Cruzeiro Futsal, integrantes da comissão técnica do Passo Fundo fizeram gestos racistas para o fisoterapeuta do clube. O Galilé entrou em contato com a equipe gaúcha, que declarou que irá apurar o caso.

Com o resultado um pouco frustrante, o Cruzeiro viaja para os próximos dois duelos, contra o Juventude e contra o Fortaleza.

Quer ficar por dentro sobre as principais notícias da Região dos Inconfidentes e de Minas Gerais? Então siga o Jornal Galilé nas redes sociais. Estamos no Facebook, no Instagram e no YouTube. Acompanhe!